Лариса Щербина: Предприниматели меньше регистрироваться не стали

Желающих зарегистрировать ЧП меньше из-за кризиса не стало, говорит директор Департамента государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей горсовета («единого окна») Лариса Щербина.

«Люди меняют какие-то виды деятельности, что-то добавляют, что-то пытаются делать новое, но сказать, что произошел спад, я не могу», - говорит она.

По информации Щербины, в январе этого года зарегистрировались 123 юридических лица и 659 физических (в январе 2008 года, например, их было на сотню больше). Правда, цифры, по словам директора «Единого окна» не дают объективной информации.

Лариса Щербина, директор Департамента государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей горсовета: «Есть юридическое лицо, которое десять лет работает. Сегодня у него нет заказов. Оно не ликвидируется. Оно приостанавливает свою работу, оно сдает отчеты с прибылью, которую получает, если у них нет заказов».

Работы, по словам Щербины, у сотрудников «Единого окна» меньше не стало: увеличились обращения за справками, выписками, информацией о партнере или клиенте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.