Аваков рассказал о видах на стабилизационный фонд. Цена вопроса – 351 миллион

Областная администрация надеется на субвенции из стабилизационного фонда государственного бюджета.

«Есть защищенный проект перед Кабмином: из 600 миллионов гривен, которые выделяют на всю Украину из стабилизационного фонда как субвенции, мы хотим получить 41 миллион гривен на филармонию. Там же - 160 миллионов на метро. Там же 150 миллионов на «Металлист», - сообщил губернатор Арсен Аваков. И добавил: «Я имею серьезные опасения, что все это останется надеждами».

Напомним, реконструкция стадиона «Металлист» планировалась за счет финансирования из 4 источников (государственного, областного и городского бюджетов, а так же средств инвестора Александра Ярославского). Однако до сих пор из госбюджета деньги на нее не выделялись. Средства на строительство новых станций Харьковского метро в главном финансовом документе страны на этот год тоже не предусмотрены. (500 миллионов гривен планируется направить на строительство подземки в Донецке).

По словам Арсена Авакова, сумма, необходимая для консервации недостроенных станций, больше, чем та, что нужна для окончания работ. На реконструкцию областной филармонии в облбюджете заложено 5 миллионов гривен. Их предполагается направить на перекрытие крыши, а также ввод в эксплуатацию уже достроенных вспомогательных помещений.

Деньги на орган для филармонии выделяет частный благотворительный фонд «Ренесанс». Контракт на покупку уже подписан и сейчас, по информации Авакова, специалисты работают с архитекторами, чтобы «вписать» орган в зал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.