Аваков: «Мы будем кричать ура и вместе с коммунистами захватывать завод Малышева, если…»

Харьковская облгосадминистрация не поддерживает нынешнего руководителя завода имени Малышева Алексея Подгорного. Об этом заявил Арсен Аваков.

По его словам, на днях завершился конкурс на должность генерального директора предприятия, на котором Министерство промполитики выдвинуло и поддержало кандидатуру Подгорного. Областная администрация не голосовала за него.

«Я не понимаю, как мне голосовать за директора, который работает последние полтора года на предприятии, и на предприятии существует задолженность по заработной плате, забастовка, и который сегодня с трибуны говорит о том, что план реконструкции завода незавершен, и смотрит на меня внимательно, как бы давая мне поручение! Ты директор, ты ответственный человек! Ты или иди в сторонку и со сторонки наблюдай, а коли ты взял на себя ношу, то ты отвечай, - пояснил свою позицию Аваков. - Я отвечаю на ваши вопросы, когда мне говорят «что вы будете делать, на метро денег нет?». Я говорю «я не знаю». Но это не значит, что я ничего не буду делать, я все равно должен решить эту проблему, потому что я сижу на этом месте - на мне ответственность!».

Аваков так же выразил недоумение по поводу продажи заводской базы отдыха им. Соича: «Как сегодня выразился директор, за кредиты или по плану реструктуризации продана за двадцать миллионов гривен. Это вызывает легкое недоумение на фоне колоссальных долгов по этому предприятию. 18 миллионов по зарплате, 60 миллионов – в Пенсионный фонд, 240 миллионов дебиторки, куда это годится? Это еще продуцирует задолженность по заработной плате на КБ Морозова, на станкостроительном и т.д.!».

По словам Авакова, нынешнее руководство завода «саботирует» план реструктуризации предприятия, разработанный и принятый 2 года назад.

«Поэтому когда сегодня в очередной раз «Турбоатом» и «Электротяжмаш» пытаются атаковать со стороны коммунистическо-олигархического лобби, то я спрашиваю, а кто потом за это будет отвечать? Пока эти предприятия рабочие, они всем интересны. Не надо их атаковать, возьмите завод Малышева, приведите его в соответствие, и мы будем кричать «ура» и вместе с коммунистами захватывать этот завод, если там будет зарплата обеспечена. Но им же нужно прибыльное предприятие, то, которое сейчас вкусненькое. На Малышева есть чем заниматься, много позитивнейших направлений, которые можно развить. Но, к сожалению, план реструктуризации, принятый 2 года назад, мягко говоря, саботируется», - подытожил губернатор.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №173

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.