Харьковские профсоюзы – против жетонов по 1,50

Метро за гривну пятьдесят не устраивает харьковские профсоюзы. Они не давали согласия на повышение стоимости проезда. Об этом «МедиаПорту» сообщил Сергей Тесленко, глава Харьковского областного объединения профсоюзов. Он даже обратился в Министерство юстиции – с жалобой на местное управление. Мол, здесь не имели права разрешать подорожание жетона без визы профсоюзов.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Что касается профсоюзов – они отрабатывают свой хлеб. Они тоже провели экспертизу, оппонировали грамотно. Но, еще раз повторюсь, нам нужно всем освобождаться от популизма. Я знаю, что очень многим людям тяжело платить гривню пятьдесят, а не семьдесят пять копеек. Но я знаю также и другое. Метрополитен бы не работал бы за такие деньги».

Губернатор тариф в полторы гривни называет актуальным. Утверждает: меньшая цена – и метрополитен не сможет обеспечить надежность и безопасность.

В подземке сейчас в обиходе жетоны двух цветов: старые, зеленые, и новые, синие. Пассажиры, которые заплатили за проезд авансом, положив деньги на электронную карточку – будут ездить по старому тарифу, пока не закончатся деньги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.