Долг по зарплате на заводе им. Малышева вырос до 19 миллионов

Долг по зарплате на заводе им. Малышева составляет 18,7 млн. грн. Задолженность в Пенсионный фонд – 60,7 млн. грн. Об этом на коллегии сообщил и.о. директора предприятия Алексей Подгорный.

Сейчас на заводе, по его информации, работают 5 тысяч 100 человек. Фонд заработной платы составляет 7,5 млн. грн. Средняя заработная плата в прошлом году составляла 1 450 гривень, у рабочих, которые работают непосредственно на производстве, – 2 200.

Сокращений на предприятии не только не планируют, но даже готовы приглашать новых сотрудников, чтобы обеспечить реализацию контрактов на этот год.

Но при этом Алексей Подгорный настаивает: предприятие выйти из кризиса и своевременно начать выплачивать зарплату без помощи государства не сможет.

По его словам, руководство завода вместе с облуправлением промышленности, транспорта и связи и Минпромполитики определили меры по преодолению кризиса на предприятии. Но «загвоздка» в правительстве – оно никак эти мероприятия не утвердит.

Пока что, говорит он, все доходы приходится тратить на зарплату и оплату энергоресурсов.

На 2009 год руководство предприятия планирует выпустить продукцию на 247 млн. грн. Руководитель уверяет, что эти деньги обеспечат договорами, к примеру, на поставку техники для нефтеперерабатывающей отрасли, для шахты «Надия» ГП «Львовуголь», на поставку дизельных установок для Туркменистана. А также в планах – поставка 29-30 танков «Оплот» для Минобороны на 150-160 млн. грн. Правда, денег на их приобретение у государства пока нет, отметил Алексей Подгорный.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.