Все склады с ядохимикатами в ближайшее время будут проверены, - Синчук

Все склады в области, где хранятся ядохимикаты, в ближайшее время будут проверены. Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор области Василий Синчук. В понедельник утром на одном из таких складов в Лозовском районе, где хранилось больше двухсот тонн опасных веществ, возник пожар. В районе объявили чрезвычайное положение. Прокуратура по факту пожара возбудила уголовное дело по статье «Халатность».

Александр Сузимов, гендиректор частной фирмы, где хранились ядохимикаты, говорит, что их свозили сюда со всего района, чтобы уничтожить. Но не сделали этого – правительство не дало денег. Сузимов признает: хранили ядовитые вещества в ненадлежащем состоянии, но не по его вине.

Александр Сузимов, генеральный директор частной фирмы: «Многочисленными комиссиями было подтверждено, что шла постоянная деформация бочек. Потому что бочки датчане давали гарантией всего на один год использования. И сегодня даже в других отсеках можно посмотреть, что идет деформация».

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «Не нужно быть прокурором, не нужно быть юристом, просто человек, который закончил среднюю школу и был в трезвом сознании и в уме, увидел бы, что эти события произошли как раз из-за недостатков, как мы говорим, в человеческом факторе, то есть недоработка тех или других ответственных за это лиц. Я не исключаю, что нами могут быть установлены другие нарушения потому, что это уже не головотяпство, это уже было посягательство на жизнь людей и их здоровье».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.