Адвокат жалуется: из офиса клиента ее вынесла налоговая милиция. Налоговая пока что молчит

Конфликт между адвокатом и налоговой милицией. Елена Лазарева, сама бывший сотрудник налоговой милиции, жалуется, что по отношению к ней применили силу, когда она вместе с клиентом шла в его офис – он расположен в Краснознаменном переулке. Вспоминает: когда позвонили в двери, им открыл незнакомый человек.

Елена Лазарева, адвокат: «Не представляясь, вообще ничего, он говорит «давай», слева подходит второй человек, они меня хватают за плечи, и это первый раз меня двое мужчин одновременно несли на руках, понимаете? И они меня по лесенке, по лесенке, я даже не касаясь ступенек, а проход узкий, и мой клиент тоже ошарашенный бежит назад, вы понимаете, они меня несут, разворачивают и меня бросают на землю».

О том, что это были сотрудники налоговой милиции, которые проводили обыск в соседнем офисе, она, говорит Лазарева, узнала, только когда по ее вызову приехали обычные милиционеры.

Сергей Веприцкий, коллега Лазаревой, утверждает: за более чем 20 лет практики с таким отношением со стороны налоговой милиции сталкивается впервые.

Сергей Веприцкий, адвокат: «Бывает, что могут не допустить к проведению каких-то следственных действий, естественно, мы эти факты опротестовываем в установленном порядке. Но такого, чтобы физически препятствовали правозащитной деятельности с целью провести незаконный обыск, мало того - причиняли телесные повреждения, мало того - женщине - аналогов этому случаю я не слышал нигде!»

Лазарева связывает действия налоговой с намерением провести обыск в офисе ее клиента. По словам адвоката, санкции суда на это не было, изъятие документов, компьютера и печати она называет незаконным. Правда, все это ему вернули через несколько дней.

В налоговой от любых комментариев этого инцидента отказываются – «МедиаПорт» ждал ответа три недели. Ссылаются на проверку, которую проводит отдел борьбы с коррупцией. До ее окончания – никакой информации для прессы. Адвокат пожаловалась на обидчиков также и в областную прокуратуру. Но там в возбуждении уголовного дела отказали – не нашли состава преступления.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.