Евро-2012: власти Харькова против господдержки Львова

«Мы категорически будем возражать, чтобы подготовка Львова к Евро-2012 финансировалась только из государственного бюджета» - с таким заявлением сегодня на выездном заседании о ходе реконструкции стадиона «Металлист» выступили руководители Харькова и области.

По словам вице-губернатора Сергея Стороженко, харьковские чиновники настаивают на «прозрачной конкуренции» в борьбе украинских городов за право принимать Евро-2012.

Сергей Стороженко, заместитель главы облгосадминистрации: «Я искренне желаю, искренне и Михаил Маркович меня поддержит. Мы искренне желаем нашим одесским и львовским друзьям успехов, работы, интенсификации. Но, мы против любого лоббирования и протекционизма. Мы хотим своими силами доказать, что Харьков - это город большой культуры, больших финансовых возможностей, прозрачной конкуренции, которая должна победить в этой очень серьезной гонке».

Напомним, 15 мая Исполком УЕФА окончательно назовет 8 городов (4 в Украине и 4 в Польше), в которых будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу. Харьков – в так называемом «резервном списке». Но по данным местных чиновников, на сегодняшний день первая столица в списке лидеров по подготовке к европервенству, после Донецка и Днепропетровска.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.