Детсад и школа в Катериновке после пожара на складе химикатов работают - опасности нет

В Катериновке – это под Лозовой, - где вчера случился пожар на складе ядохимикатов спасатели закончили работать, сообщили в облуправлении МЧС.

Вчера утром загорелись бочки с химикатами, которые хранились на территории бывшего предприятия «Сельхозмихия». Потушить пожар удалось только через 5 часов. Над населенным пунктом стояло облако дыма, вокруг – резкий химический запах.

Детей из школы и детского сада власти решили эвакуировать в местный дом культуры. Вывезли и местных жителей, которые не рискнули оставаться дома.

Во время пожара никто не пострадал. И уже вечером жители населенного пункта вернулись в дома. Сегодня, сообщили в областном управлении МЧС, детсад и школа работают в нормальном режиме.

Разбираются в обстоятельствах пожара правоохранители: прокуратура области вчера возбудила дело о халатности. Что будет с ядохимикатами, решил комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.