В Харькове 70 курсантов попали в больницу с подозрением на пищевое отравление

Семьдесят курсантов Института танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» попали в госпиталь с острым энтероколитом.

Как сообщил начальник военного клинического медицинского центра Северного региона Виктор Полищук, курсантов начали госпитализировать в пятницу. Все они ели в одной столовой, еду для военных готовит частная фирма.

По информации и.о. начальника регионального санитарно-эпидемиологического отряда Минобороны Сергея Труфанова, скорее всего, курсантам стало плохо из-за несвежих продуктов. Две недели назад столовую, как и другие объекты МО, «Облэнерго» отключило на несколько дней от электроэнергии за долги.

Курсанты могли отравиться мясом, предполагает Сергей Труфанов, которое несколько дней лежало в размороженных холодильниках.

Окончательные выводы – что стало причиной массового недомогания и кто виноват в этом - будут после экспертизы продуктов и воды, на которой готовили для военных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.