Сказка на ночь голосами «МедиаПорта». Новый аудиопроект – на сайте агентства

Африканские, казахские, еврейские и японские. На английском, русском и украинском. Детские и взрослые. «Сказки на ночь». Специальный аудиопроект «МедиаПорта» для детей.


С сегодняшнего дня - на сайте агентства.

Лидия Калашникова, редактор архива «МедиаПорта»: «Народная еврейская сказка. Старик и Азраил».

Александр Бринза, оператор «МедиаПорта»: «Когда на следующий день в чайной собралось много народу....тьфу, Господи, давай заново».

Некогда читать на ночь собственным детям? Журналисты «Медиапорта» сделают это за вас - пятнадцатью голосами. Сказки о животных, «Репка» и «Колобок», потешки и французские легенды. На любой возраст и вкус.

Лидия Калашникова, редактор архива «МедиаПорта»: «Может, поэтому сапожник и дожил до.....тьфу».

Александр Бринза, оператор «МедиаПорта»: «Хозяин был удивлен, однако решил попробовать...не, не так...Хозяин был удивлен, однако решил попробовать».

Александр Лучицкий, инженер АВМ «МедиаПорта»: «Я выбрал самое простое, я выбрал наши народные сказки для маленьких. Читаю часто. Каждый вечер...брешу».

Илья Сименко, оператор «МедиаПорта»: «Я вообще хотел читать другое. Мы планировали сделать раздел «Жуткие сказки», но они оказались настолько жуткие, что Аня решила их убрать и заменить их на менее жуткие. Ну, там были сказки вроде «охотники пошли на охоту и съели товарища, потом все умерли». Ну, а в итоге вместо них появились французские легенды».

Анна Силаева, редактор «МедиаПорта»: «Очень сомневаюсь, что мои сказки будет кто-то слушать. Нет, наверняка кто-нибудь из посетителей клацнет, зайдет и на мою страничку «Сказки дервишей». Они скорее похожи на библейские притчи. Это скорее притчи, а не сказки, они неинтересные, они с неочевидным концом, многозначительные. Как-то хочется, чтоб попроще - я люблю «а кто слушал – молодец».

Идея проекта принадлежит маме со стажем. Восемь лет ее дочь не засыпает без сказки. Однажды Анна Гин придумала, как облегчить себе жизнь.

Анна Гин, автор проекта: «Ребенок у меня без сказки не засыпает, практически никогда, это надо сильно устать. «Мама, расскажи сказку» - у мамы гости, надо уделить время гостям. Открываю интернет, думаю, сейчас быстренько найду аудиосказку, говорю, «доча, будешь слушать с компьютера?» - «Да, без проблем». Начинаю искать аудиосказку в Интернете - их нет. Утром я пришла с четким пониманием того, что у нас в «Медиапорте» для этого есть всё: у нас есть звукорежиссер, у нас есть начиточная, у нас есть голоса, мы умеем читать. Я намеренно не хотела, чтобы это были радиопостановки сумасшедшие театральные. Сама идея - максимально приблизить чтение сказки к тому, как её читают родители детям. Да, безусловно, эмоционально, да, безусловно не бормочат, но тем не менее нет никаких разделений на восемь голосов. Это обычная сказка, такую же вы бы прочли сегодня ребенку, но у вас нет времени. Вот пожалуйста, одним кликом получите сказку».

Они привыкли рассказывать об убийствах, визитах и кризисе. Никакой улыбки, минимум эмоций, лишь факты и соответствующий тон. Сказка для малыша - для каждого почти испытание.

Мария Малевская, редактор новостей «МедиаПорт»: «Когда ты заходишь туда, в эту начиточную, ты сразу подтянулся, и ты должен строгим тоном говорить, что «сегодня доллар на столько-то вырос». А тут ты пытаешься представить ребенка, который будет слушать, то когда встречаются слова - там полмонтажки смеялось «эгегей!» - мне самой было смешно, я не с первого раза это начитала».

Чтобы прослушать сказки, нужно зайти на страницу «Сказки на ночь». Слева откроется перечень сказок. Справа - чтецы, такими они были в детстве. Можно прослушать сказки в исполнении каждого журналиста отдельно, можно запустить все файлы по очереди. Для этого нужно выделить их крестиком и нажать «играть выбранное». Заснет любой: сказок хватит на три с половиной часа.

Лидия Калашникова, редактор архива «МедиаПорт»: «Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.