Минус опасный перекресток. На углу Героев Труда и Шевченко появился светофор

Раз, два, три – светофор гори! На перекрестке улиц Героев Труда и Шевченко сегодня впервые заработал светофор. Это место одно из самых сложных: только по официальной статистике ГАИ за прошлый год здесь случилось 19 аварий.

Проблемных перекрестков в Харькове автоинспекторы насчитали больше тридцати. Пересечение улицы Полевой и Московского проспекта – настоящее испытание для водителя. Тут пять направлений движения и ни одного светофора. Водители едут наудачу, надеясь, что другой уступит дорогу.

Григорий Кашлаков, заместитель начальника ГАИ Харькова: «Данный перекрёсток является местом концентрации ДТП. За последние три года здесь произошло порядка пятидесяти происшествий: все это в основном столкновения. Автоинспекцией были направлены предписания в местные органы власти на то, что здесь необходимо строительство светофорного объекта».

Светофоры тут появятся в следующем году, и то – не гарантированно. Григорий Кашлаков объясняет: слишком дорогое удовольствие. Оборудовать светофором перекресток стоит 200 тысяч гривен.

На выезде из Харькова – в сторону Старого Салтова, на окружной – светофор заработал полтора месяца назад. В ГАИ говорят: уже есть результаты. Дорожных аварий тут стало меньше – почти наполовину. В течение января их не было совсем.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.