Харьковская область на полгода обеспечена инсулином

Областной совет выделил 5 миллионов гривень на закупку инсулина в Харьковской области. Теперь жители сельских районов в ближайшие полгода могут не беспокоиться о лекарствах.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, из 16,9 млн. гривен, которые область получила из Государственного бюджета на закупку медпрепаратов для диабетиков, 10,5 млн. грн. переданы городу. А областной совет в бюджете отвел на инсулин еще 5 миллионов.

Таким образом, общая сумма средств на закупку лекарственных средств для инсулинозависимых жителей области составила 11,4 млн. гривен. По словам заместителя руководителя области, это примерно 52% необходимого.

«Благодаря тому, что в конце прошлого года из областного бюджета были дополнительно выделены средства на закупку инсулина, сегодня мы имеем стабильную ситуацию по обеспечению больных лекарствами. Однако цена на инсулин постоянно повышается, поэтому сейчас сложно делать какие-либо прогнозы относительно того, на какой период хватит выделенных средств в дальнейшем. Мы заинтересованы в проведении в ближайшее время тендера для производителей лекарственных средств, что даст возможность зафиксировать цены. Подготовительная работа для проведения тендера уже началась», - отметил Игорь Терехов.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.