Опоздание на день-два с выплатой пенсий в Пенсионном фонде задержкой не считают

Пенсии в Харьковской области выплачивают на несколько дней позднее, чем обычно. Из-за недостатка средств, объясняют в Пенсионном фонде: предприятия задолжали им больше 200 миллионов гривен.

Задержками чиновники это не считают – говорят, график выплаты пенсий чуть изменился. Если денег нет и после 25 числа – вот уже задержка.

Татьяна Пипченко, начальник управления пенсионного обеспечения в Харьковской области: «Первая декада каждого месяца - поступления средств незначительное, потому что выплата заработной платы - а мы зависим от выплаты заработной платы, происходит во второй декаде после десятого числа».

Деньги, говорят в Пенсионном фонде, поступают каждый день, но основная сумма – все-таки в конце месяца. Но о кредите для выплаты пенсий еще речи не идет, подчеркивают в региональном управлении фонда.

Виктор Пугачев, начальник Пенсионного фонда в Харьковской области: «Брать позычку в казначействе просто как-то неудобно. Мы нарабатываем свои возможности - первое, второе, третье число и четвёртое уже включаем за счет собственных ресурсов».

Пенсионеры не жалуются, рассказывают: несколько дней готовы подождать. Но – хоть в начале, хоть в конце месяца – денег все равно не хватает.

Валентина Гаева, пенсионер: «Хотелось бы конечно, как весь мир живёт - пенсию получили и нормальная старость. Понимаете? А так, пенсию получили и приходится ещё подрабатывать, потому что просто оплатить коммунальные, это очень тяжело. И дети ещё есть. Хочется им помочь, понимаете?»

В последний раз минимальную пенсию повышали в октябре прошлого года – до 498-ми гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.