Чертова дюжина на «черную пятницу»

Во многих странах день, когда 13-е число выпадает на пятницу, считается неудачным, зловещим и страшным. В США, например, стараются вообще отказаться от использования числа 13 в нумерации домов и квартир. В этот день деловые люди не подписывают договора. Убытки американцев от подобных «предосторожностей», по данным журнала «Смитсониан», составляют 750 миллионов долларов на каждую пятницу 13-е.

Каждый раз, когда 13-е число месяца выпадает на пятый день недели, большая часть жителей земли ждет катастроф, несчастий и стихийных бедствий. В этот день с вами может произойти все, что угодно, например вам могут отказать в регистрации брака. В пятницу, 13-го произошла забастовка уругвайских загсов, сотрудники загсов требовали повышения зарплаты, а в результате чего десяток пар не смогли пожениться в этот знаменательный день. Мало того, церкви в Уругвае не венчают, пока священник не узрит документ из ЗАГСа, так что и венчания, назначенные на этот день, тоже не состоялись.
Во-вторых, - вам могут отказать в операции. В солидном медицинском издании «Британский медицинский журнал», не раз отмечалось: по пятницам, а в особенности 13-го числа, хирурги стараются не назначать операций, поскольку знают - риск неудачи возрастает в этот день вдвое.
В-третьих, ожидайте компьютерный вирус. В пятницу, 13 мая 1988-го года сразу несколько фирм и университетов нескольких стран мира "познакомились" с вирусом "Jerusalem" - в этот день он уничтожал файлы при их запуске. Это был один из первых MS-DOS-вирусов, ставший причиной настоящей пандемии - сообщения о зараженных компьютерах поступали из Европы, Америки и Ближнего Востока. С тех пор пятница 13-е стала днем, когда компьютерных вирусов стоит опасаться больше чем в другие пятницы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.