В этом году расширят часть проспекта Гагарина и улицу Рымарскую

Расширить и реконструировать часть проспекта Гагарина и Рымарскую город намерен в этом году. Об этом сообщил мэр Михаил Добкин на заседании исполкома.

По его словам, проспект Гагарина расширять и реконструировать хотят на участке от ул. Аэрофлотской до просп. 50-летия СССР. Здесь также планируют заменить сети и коллектор.

Шире, по задумке властей, будет и улица Рымарская. «Раздвигать» ее хотят за счет тротуаров. Но без неудобства и опасности для пешеходов, подчеркивает мэр.

Из-за реконструкции придется сносить деревья. Но они в основном старые и неценные, утверждает Михаил Добкин. Притом город обещает «компенсировать потери» новыми саженцами.

По словам Михаила Добкина, в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, темпов реконструкции дорог сокращать не будут, как не уменьшат и расходы на эти работы.

«Сбавить темпы в этом плане мы не можем. У нас есть четкое понимание, что в 2012 году Харьков должен достойно принять гостей (речь идет о Евро-2012. – Ред.), и того, что харьковчане должны раз и навсегда забыть, что такое разбитые дороги», - подчеркнул городской голова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.