«Метла переходящая»: торжественное вручение

Самый грязный харьковский двор найден! Победителями в конкурсе на самый грязный двор стали жилищные организации Коминтерновского, Червонозаводского, Октябрьского и Ордженикидзевского района. Четыре «Метлы переходящих» призерам — начальникам ЖЭКов — доставили прямо на рабочее место. Жилищники призы встречали нерадостно и церемонии вручения всячески старались избежать. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Позорная метла больше напоминает торжественно оформленный праздничный букет. К призу прилагается грамота, в которой указан адрес двора и имя начальника ЖЭКа. Победителей пресс-служба горисполкома определила накануне поздно вечером - по количеству звонков от жильцов. Правда, жюри все-таки побывало во дворах, чтобы убедиться, что они действительно грязные.

Подарки от властей жилищники встречали нерадостно. Двор дома № 60 на улице Танкопия. Начальник 133-го ЖЭКа принимать приз вообще отказался.

Евгений Гриневич, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: «Этот начальник ЖЭКа в Коминтерновском районе, который убежал, лучше бы он с такой энергией бегал по этим дворам и убирал этот мусор — это было бы намного полезнее».

О том, что они победили в позорном конкурсе, начальники ЖЭКов узнали сегодня рано утром. К прибытию призов в каждом из дворов уже работала техника, и люди в оранжевых жилетах в срочном порядке убирали мусор.

Улица Галушкинская. Здесь приз вместо начальника вручили рядовым сотрудникам ЖЭКа. Дворники подарок принимали с чувством юмора — радовались инвентарю.

Дворник: «Может и неприятно, что у нас много грязи, но это старый район. Мусор выкидывают, хлам, квартиры получают, уезжают, а что дворник сделает — машин не дают».

На улицу Володарского комиссия приезжает не первый раз. Ситуация во дворах за два месяца здесь так и не изменилась. Правда, вместо руководителя местной жилищной организации метлу вручили главному инженеру завода имени Шевченко. Один из самых грязных дворов оказался ведомственным.

Виктор Китанин, заместитель начальника управления ЖКХ: «Я считаю, что руководство ЖЭКа завода заработало этот приз честно.
Михаил Рудников с чиновниками не согласен. Считает, что приз достался заводу несправедливо и оставил его на месте вручения».

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Один все-таки пытался избежать этой участи. Но я хочу сказать всем, которых метла переходящая не нашла, я вас попрошу не расслабляться, метла или в виде грамоты, или в ином виде вас найдет, если мы не вычистим город».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.