Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор надеется вернуться в Харьков

Южный вокзал, Благовещенский собор, площадь Свободы - утренний маршрут Генерального секретарь УЕФА Дэвида Тейлора в Харькове. Программа у футбольного функционера в первой столице напряженная: за полдня проинспектировать объекты, которые готовят к Евро-2012, выслушать отчет руководства области и города, и немного осмотреть город.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», на официальной встрече с председателем облгосадминистрации Арсеном Аваковым и городским головой Михаилом Добкиным присутствовали представители ФФУ, в том числе президент Григорий Суркис. Он сообщил Тейлору, что руководство города и области приготовило сюрприз: реконструкция стадиона «Металлист» закончится на полгода раньше, в конце этого года, а не как было заявлено в июле 2010-го. После встречи чиновники от футбола отправились воочию убедиться в том, как быстро идет ремонт главной футбольной арены Харькова. Экскурсию по стадиону проводит президент ФК «Металлист» Александр Ярославский.

Но перед отъездом на стадион Дэвид Тейлор оставил запись в памятной книге облгосадминистрации. Он отметил, что надеется вернуться в Харьков и рассчитывает, что летом 2012 года здесь будет гораздо теплее, чем сейчас.

«Одна из выигрышных географических особенностей Харькова – его близость к России. И если предположить, что российская сборная пройдет в финальную часть Евро-2012, это будет огромным преимуществом. Мы находимся под большим впечатлением…. Я уверен, здесь будет гораздо теплее, когда мы вернемся сюда летом 2012 года», - сказал Дэвид Тейлор.

«Возможно есть разночтения в других вопросах, но в вопросах Евро Харьковская власть является примером синхронности действий. В данном случае для наших шести городов не работает олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Каждый из городов мечтает о победе и я очень рассчитываю, что вы выберете из 6ти городов – лучшие», - подчеркнул на встрече в обладминистрации глава ФФУ Григорий Суркис.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.