Исполнительный директор УЕФА осмотрит и наземный, и подземный Харьков

Завтра по Харькову будет гулять исполнительный директор УЕФА Дэвид Тейлор. Он прибудет в город в понедельник вечером, а утром гостя от гостиницы «Харьков», где он остановится, проведут по площади Свободы к Госпрому, покажут памятник основателям города, Каразинский университет, сад Шевченко, монумент Кобзаря и памятный знак «Футбольный мяч» – с автографом Блохина.

Все это время с Девидом Тейлоров будет гулять мэр Харькова Михаил Добкин и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. После прогулки по саду они на некоторое время спустятся в подземку, на станцию «Университет». Затем вернутся на поверхность – на площадь Свободы – где в 2012-м должна быть главная фан-зона: со сценой, камерами хранения, двумя большими и четырьмя маленькими экранами.

На этом пешеходная экскурсия гостя закончится и начнется непосредственно ревизия – то, для чего исполнительный директор УЕФА и приехал в Харьков. Дэвид Тейлор осмотрит привокзальную площадь и сам железнодорожный вокзал. Посетит стадион «Металлист» и аэропорт. Все объекты шотландец будет объезжать без прессы – это категорическое требование УЕФА.

Это последний визит ревизоров из европейской футбольной ассоциации в Украину перед майским заседанием исполкома УЕФА, когда будет принято окончательное решение – в каких городах пройдет финальная часть Евро двенадцатого года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.