Последнее пророчество главного синоптика Украины сурка Тимки

Предсказал весну, стал студентом и собрался на пенсию. Сегодня под Харьковом на биостанции в Гайдарах разбудили главного синоптика страны сурка Тимку.

Каждый год 2 февраля зверек – по американской традиции - предсказывает весну. Пробуждение для него всегда праздник: то памятник установят, то жену новую в дом приведут. Сегодня – не исключение. Но сначала главная миссия – прогноз погоды. Тимка своей тени сегодня не увидел, а значит – гласит примета – весна будет ранней.

Выполнив обязанности, сурок перешел к делам приятным и даже торжественным. На биостанцию приехали декан и студенты биофака Каразинского университета не просто узнать, когда наступит весна, а принять в свои ряды нового студента. Сурка торжественно одели в мантию и шапочку и даже назначили стипендию – 500 гривен. Но сначала он сдал тесты по украинскому и биологии, зверек ответил на все вопросы и набрал рекордные 200 баллов.

Еще одна приятная неожиданность – новая квартира. Однокомнатный домик – не по статусу такому заслуженному синоптику, студенту, а, возможно, и будущему ученому. Тем более, что в прошлом году Тимка женился. Поэтому, решили на биостанции, он будет жить с супругой в новой 2-комнатной квартире.

Виктор Токарский, который уже много лет отвечает за сурка, надеется, что новоселы уже в апреле заведут детей. И один из наследников Тимки пойдет по стопам отца – тоже станет синоптиком. Ведь в следующем году зверек уходит на пенсию: в таком почтенном – 9-летнем возрасте – ему уже нужен покой. А делать прогнозы, учиться в университете и выполнять обязанности мужа и отца – очень суетно.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.