На выходных в Харькове будет ветрено

На выходных в Харькове, по прогнозам синоптиков, будет облачная, теплая, но ветреная погода.

В субботу, 14 июня, в Харькове будет переменная облачность, температура воздуха — 22–24 градуса тепла, относительная влажность — 35–30%, ветер северо-западный, его скорость 4–7 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) будет от двадцати четырех до двадцати шести градусов выше нуля.

В воскресенье, 15 июня, в городе будет облачно, днём возможны дожди, температура будет +19...+21 градус, относительная влажность 42–37%, ветер западный, его скорость 4–7 м/с, температура-комфорт — 24–26 градусов тепла.

Эти дни в народе называют Устин и Харитон. Говорили: «Устин и Харитон рожь то красят, то квасят», «Устин тянет вверх коноплю, а Харитон — лён», «Устин и Харитон готовят урожай на рожь, а мученик Лукьян (16 июня) на яровое». По народным приметам считалось, что красное утро на Устина — красный налив ржи, а пасмурное утро на Устина — к урожаю яри. Верили, что пасмурный дождливый день на Устина — к урожаю конопли и льна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.