Как частный бизнес помогает «Горэлектротрансу» зарабатывать?

Скорее, лучше, агрессивнее. Так собирают деньги кондукторы 24-го троллейбуса. Там уже больше двух недель проходит эксперимент. Новые кондукторы работают по новой схеме.

«Горэлектротранс» пригласил на работу частных предпринимателей. Мол, те работают добросовестнее.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Мы не говорим о том, что придет коммерческая структура и начнет забирать на себя сбор выручки, ну понятно, на всём предприятии, – это со стороны выглядящие коррупционные схемы. Пожалуйста, пусть любой предприниматель из города придет и скажет: «Я готов организовать на маршруте таком-то нормальный сбор выручки. Я за это готов нести ответственность».

24-й троллейбусный маршрут - один из самых коротких, но в то же время, самых прибыльных в городе. С 602-го микрорайона он возит людей к станции метро «Барабашова» - а там всегда много пассажиров, признаются водители.

Зачем привлекать к работе «частников», а «старых» кондукторов переводить на другие маршруты? Ответ чиновников: новые и работают лучше, и денег собирают больше. К тому же, «Горэлектротрансу» не хватает больше двух сотен кондукторов.

Вся прибыль, по словам гендиректора предприятия, пойдёт в общую кассу «Горэлектротранса». Из них - процент для «частника». Но руководитель коммунального предприятия почему-то не помнит - какой процент выручки он отдает частной фирме - как будто это не важно для убыточного городского предприятия.

Алексей Палант, гендиректор КП «Горэлектротранс»: «При выполнении плана они получают определенный процент отчислений. Какой, не спрашивайте, я его не помню. Деньги ЧП получает тоже не каждый день, то есть такие расчеты мы тоже не можем вести каждый день. По окончанию периода ЧП, получит свои отчисления в виде комиссионных и будет платить своим сотрудникам зарплату».

Водители же не понимают нововведений. Каждый день на маршруте - новый кондуктор. Пока чиновники обещают результаты эксперимента проанализировать, зарплаты нет уже второй месяц.

Константин Павлов, водитель 24-го маршрута троллейбуса: «Сейчас жизнь заставила людей работать. Мы, допустим, как государственное предприятие, пока от этого выгоды не видим, потому что зарплаты нам не дают. Зарплата задерживается на два месяца. У них свой хозяин, понимаете? Когда это было у нас своё, мы знали, что это своё. А это у них своё. Нам говорят одно, им говорят одно, а происходит вообще третье».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.