Облсовет принимает в собственность здание, в котором сделают хоспис

Новый хоспис в области появится в этом году. На сессии 29 января облсовет будет рассматривать вопрос принятия в коммунальную собственность здания больницы, которая принадлежало государству, сообщил председатель комиссии облсовета по вопросам здравоохранения Владимир Святаш.

Здание принадлежало Министерству транспорта и связи. Но в декабре Минтранс подписал все бумаги для передачи его в собственность области. Теперь – дело за областным советом: на сессии депутаты будут голосовать по этому вопросу.

По словам Владимир Святаша, раньше в этом здании было детское отделение ведомственной больницы. Маленьких пациентов – детей железнодорожников - становилось все меньше, последние два года здание вообще пустует.

Еще одна причина, по которой выбрали Купянск, рассказывает Владимир Святаш, здесь находится медицинский колледж, так что вопрос с кадрами в будущем хосписе уже решен.

Владимир Святаш отметил, уже есть даже смета – предварительная стоимость работ оценивают в 2 млн. 200 тыс. грн. Строители к работам готовы приступать хоть завтра, говорит он. В хосписе смогут разместить около 50 коек.

На сессии 29 января, рассматривая вопрос областного бюджета, депутаты будут голосовать за выделение 650 тыс. грн. на приобретение медоборудования для будущего хосписа.

Он, по задумке руководства области, откроет двери пациентам из Купянского, Боровского, Великобурлуцкого и Шевченковского районов.

Но это будет не единственный хоспис: еще один, планируют чиновники, - в тоже пустующей двухэтажной Андреевской больнице в Балаклее - для жителей Балаклеевского, Змиевского и Барвенковского районов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.