Сельские районы Харьковской области газифицированы на 51,7%

Уровень газификации Харьковской области составляет 68,6%, сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Василий Безъязычный.

В сельских районах, по его данным, газифицировано – 51,7% домов. Наименьший уровень газификации - в Печенежском и Близнюковском районах (26% и 28% соответственно), наибольший - в Балаклейском и Харьковском районах (83% и 82%).

Темпы газификации региона снижаются. В 2008 году на строительство газопроводов высокого давления было запланировано направить 169,5 млн. гривень, а из государственного бюджета было получено всего 500 тыс. гривень. В настоящее время на завершение объектов, которые готовы на 80%, необходимо не менее 50 миллионов. Однако рассчитывать на финансирование из государственного бюджета в 2009 году не приходится, говорит Василий Безъязычный.

«Кабинет Министров рекомендует нам заниматься разработкой альтернативных источников отопления, – рассказал Безъязычный. – Например, внедрением электроотопления. Но для этого необходимо переоборудование и адаптирование подстанций и линий электропередач, поскольку электроотопление потребует повышенных нагрузок в электросетях. А на это нужно в 3-4 раза больше средств, чем на строительство газопроводов».

Источник: официальный сайт областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.