Харьковский лесопарк без границ

Границы Лесопарка не разработаны и не утверждены. Об этом заявила директор Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Татьяна Овинникова.

По ее словам, киевский институт «Гипроград», который разрабатывал генеральный план развития Харькова до 2026 года, разработал только предварительные границы Лесопарка. Что касается строек в Лесопарке, в частности неподалеку от университета внутренних дел и лыжной базы «Темп», то, по словам Татьяны Овинниковой, разрешения на них выдавались еще до утверждения генплана развития города.

«При разработке генплана эти участки не планировалось включать в границы Лесопарка» - подчеркнула Овинникова. По ее словам, городские власти планируют заказать разработку границ Лесопарка для утверждения. Однако, когда это будет сделано, Овинникова не уточнила. Она так же не смогла ответить на вопрос, в какую сумму обойдется муниципальной казне эта работа. «Цена зависит от площади. А площади Лесопарка мы не знаем», - сказала Татьяна Овинникова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.