Сотрудники банка «Надра» вышли на улицы. Акция «вне политики и против черного пиара»

Два часа на улице и письмо к премьеру. Во вторник днем все отделения банка «Надра» закрылись на два часа – сотрудники вышли на улицы с плакатами и листовками, в которых напечатано обращение «надровцев» премьер-министру Юлии Тимошенко.

Та еще в середине декабря заявила, что банк использовал финансовую антикризисную помощь не по назначению – Тимошенко обвинила финансовое учреждение в спекуляциях на валютном рынке и сговоре с Нацбанком.

Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины, 18 декабря 2008 года:
«Речь идет о 7-ми миллиардах 100 миллионах гривень, которые были направлены в качестве рефинансирования в банк «Надра». Те деньги аккумулировались и потом по курсу Нацбанка, который всегда был ниже на 1,6-2 гривни, чем рыночный курс, этот банк выкупал валюту».

Сотрудники банка «Надра» утверждают: обвинения Юлии Тимошенко – безосновательны, все ее слова – только политика, сведение счетов с оппонентами.

Станислав Шурупов, заместитель начальника Северного межрегионального управления: «Сейчас просто-напросто идет информационная война. Ни для кого не секрет, что с экранов телевизоров очень часто звучит название банка «Надра». И учитывая, что в конце прошлого года настал экономический кризис, да? Естественно, каждый человек, клиент банка, слыша это с экранов телевизоров... Возникает некий хаос».

Сотрудники финансового учреждения утверждают: (это цитата из письма премьеру) «клиентами этого учреждения являются более 4 миллионов человек, то есть почти каждый десятый украинец… Заявления руководителя правительства вызывают панику и дестабилизируют работу не только «Надры», но и банковской системы в целом».

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.