Водители в шоке от новых транспортных сборов. Харьковские автолюбители готовятся к акциям протеста

Всеукраинскую акцию неповиновения планируют поддержать харьковские автомобилисты. Пятого февраля по всем областям Украины владельцы автомобилей будут протестовать из-за новых транспортных сборов.

Больше всего возмущены те, у кого старенькие «Волги» и «УАЗики» - потому что автомобиль не дорогой, а платить за него - как за импортную «Инфинити».

Олег Колесник, глава Харьковского АвтоКлуба: «Наш законодатель, наши депутаты, которые с Грушевского там или с Верховной Рады, с Крещатика и никуда больше не съезжают, они понятия не имеют, в какой стране они находятся, где они живут, они забыли, что в этой стране есть ещё автомобили ГАЗ-21, ГАЗ-31, ГАЗ-24, есть автомобили УАЗ, которые активно используются в сельской местности фермерами для своих хозяйственных нужд. Они привыкли видеть вокруг себя «Мерседесы» шестисотые, «Майбахи» какие-то...»

Вот, например, «Волга». Её владелец до сих пор платил чуть больше двухсот гривень, с десятого января - тысячу восемьсот. В Харькове есть даже служба такси, которая работает исключительно на таких автомобилях. Её руководство сообщило «МедиаПорту», что новые сборы считает абсурдными и не исключает: тарифы придётся повысить.

Таксисты - хоть и работают не на собственных «Волгах» - возмущены таким транспортным сбором. Но все равно - не теряют чувства юмора.

Нодар Кардава, таксист: «Должны эти деньги уйти в бюджет или куда-то на обслуживание города, благоустройство дорог или что-то построить, знаешь, а так... Вон там, впереди стоит, Бондарь, вы там у него спросите, его Юра зовут, что он скажет, а ну-ка спросите его, что он скажет? Скажи: «Юра, здравствуй», ты понял о чем речь? Не, он обалдеет. Он хороший такой парень. Скажи «Юра, ну как?», скажи?»

Юрий Бондаренко, таксист: «Красотуля, то вам глупости посоветовали!..»
- У вас нет своей машины?
Юрий Бондаренко, таксист: «Нет, а если б и была, то это надо продавать машину сразу».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.