Финансирование госучреждений в Харьковской области сокращено на 30-60%

В Харьковской области сократили финансирование государственных учреждений. Некоторые – на 60%.

«Финансирование облгосадминистрации и всех госучреждений, начиная с театров, которые финансируются из госбюджета, и, заканчивая, гаражом в облгосадминистрации, областном совете и облгостелерадио - везде в этом году бюджет сокращен на 30-40%, а кое-где - до 60%», - заявил в эфире областного радио губернатор Арсен Аваков, пишет официальный сайт обладминистрации.

По его словам, сейчас перед руководителями государственных структур стоит вопрос о том, как свести баланс, когда денег не хватает даже на выплату заработной платы и автоматически возникает вопрос о сокращении.

«Во-первых, упраздняются вакансии. Работающие пенсионеры, как это ни грустно, уходят на пенсию и т.д…. Такой же вопрос стоит перед главами райгосадминистраций, передо мной, директорами театров и училищ, где уже госзаказ сокращен на 20%. Этот вопрос стоит перед руководителями абсолютно всех госструктур. Не будет такого, что кризис не коснется какой-то отдельной отрасли. Такого не будет. Экономика едина, баланс един», - подчеркнул Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.