«Метрополитен» обнародовал план сокращений сотрудников. Минус 138 человек

Экономия за счет сокращения штата. Харьковский метрополитен увольняет около ста сорока сотрудников.

Сегодня подземка обнародовала на официальном сайте «График мероприятий по упорядочению структуры подразделений и оптимизации численности сотрудников».

Он предусматривает увольнение 138-ми работников в течение ближайших двух месяцев. Кроме того, приказ предусматривает сокращение 97-ми вакантных должностей. Таким образом руководство подземки планирует сэкономить около трехсот тысяч гривен из фонда заработной платы.

Под документом, который обнародовали на сайте, есть подпись начальника метрополитена Сергея Мусеева, но даты – когда он был подписан – нет. Указан только месяц – январь этого года.

С момента возвращения Сергея Мусеева к руководству подземкой прошло немного больше двух месяцев. В середине ноября прошлого года, когда его представлял мэр Михаил Добкин, Мусеев пообещал, что никаких увольнений не будет - так как на предприятии около пятисот вакансий.

Сергей Мусеев, начальник ГП «Харьковский метрополитен», ноябрь 2008 года: «Никаких пертурбаций у нас не должно быть. В спокойном режиме работаем, продолжаем. И моя задача сейчас состоит в том, чтобы этих рубцов у нас даже не осталось за прошедший период. Забыли, всё, что было. Работаем. Начинаем программу развития. Так, как мы её говорили, на 2008 год, утверждали, планировали, и будем этим заниматься».

Но уже в январе Мусеев заявлял: если в ближайшее время стоимость проезда не увеличится вдвое, работники останутся без зарплаты, а время работы подземки сократится.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.