На что государство не дает денег Харьковской области в этом году?

Строительство и ремонт учреждений культуры, тепловых сетей, строительство и покупка жилья для военных, компьютеризация школ, оснащение фельдшерско-акушерских пунктов, покупка школьных автобусов, строительство метро и покупка трамваев и троллейбусов. Это список того, что, по словам председателя областного совета Сергея Чернова, государство решило не финансировать.

Как сообщил он в эфире областного государственного радио, области в этом году получит на 629 миллионов меньше, чем в прошлом.

«Государство оставляет города, регионы на произвол судьбы, не собирается выполнять свои обязательства, ставит нас в такую ситуацию, что мы вынуждены принимать непопулярные решения, чтобы сохранить специалистов, оптимальную структуру, чтобы минимально обеспечить необходимые услуги, - заявил председатель облсовета и добавил: «В связи с этими показателями, которые заложены в государственном бюджете, мы должны принимать непопулярные решения по оптимизации учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, уменьшать расходы, начиная с себя: на содержание областного совета, органов исполнительной власти».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.