Депутаты вместо помощи избирателям потратятся на русский язык

Депутаты областного совета предлагают часть денег, предусмотренных на осуществление депутатских полномочий, направить на программу поддержки русского языка в Харьковской области.

Решение приняла комиссия областного совета по вопросам бюджета при рассмотрении проекта бюджета на 2009 год, сообщает официальный сайт областного совета.

Председатель комиссии Людмила Немыкина предложила уменьшить на 300 тысяч гривен расходы на осуществление депутатских полномочий (проектом бюджета на эти цели предусмотрены средства в размере 1 млн. 200 тыс. грн.) и направить эту сумму на финансирование «Программы развития и поддержки русского языка в Харьковской области», на которую в бюджете области средств не заложено.

Кроме того, члены комиссии по вопросам бюджета предлагают сократить на 200 тыс. грн. расходы на реализацию Программы повышения квалификации государственных служащих, уменьшить резервный фонд на 5 млн. грн., оставив в нем 7 млн. грн., а также сократить на 60% расходы на проведение выставочных мероприятий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.