В «Горэлектротранс» приходит частный бизнес

Любой маршрут за наши деньги. «Горэлектротранс» вместе с городом призывают коммерческие компании собирать выручку для коммунального предприятия и зарабатывать на этом. Предлагают любые маршруты.

В городе уже есть прецедент – частный предприниматель занимается сбором оплаты за проезд на линии троллейбуса № 24, об этом сообщил директор КП «Горэлектротранс» Алексей Палант.

По его словам, эксперимент начали 12 января. «Горэлектротранс» заключил договор с коммерческой фирмой (названия Алексей Палант не уточнил). Она взяла в штат тех, кто состоял на учете в центре занятости. Сейчас эти люди работают кондукторами на маршруте. План у них такой же, как и у кондукторов «Горэлектротранса», рассказывает Алексей Палант.

В конце дня кондуктор частной фирмы отдает всю выручку в общую кассу предприятия. За работу фирма получит процент от выручки, из которого и выплатит зарплату сотрудникам.

О результатах эксперимента говорить рано, считает Алексей Палант. Нужно, чтобы прошел хотя бы месяц. Хотя уже сейчас частный предприниматель со сбором платы за проезд справляется лучше, признает руководитель «Горэлектротранса». Что мешает так же работать кондукторам коммунального предприятия, он не знает.

Он говорит, что эксперимент предприятие готово продолжать: любой предприниматель, который хочет собирать выручку «Горэллектротранса» за него самого, может обратиться в город и получить любой маршрут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.