Харьков грозит Минфину судом из-за льготников

От обращения – до повестки в суд. Правительство недостаточно компенсирует проезд льготников в городском электротранспорте, поэтому горисполком намерен направить обращение в Кабинет Министров, сообщил директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

Правительство и в прошлые годы компенсировало проезд льготных категорий населения КП «Горэлектротранс» нерегулярно. Но в этом году, по словам Евгения Водовозова, город намерен дойти до судебного разбирательства – подаст иск в хозяйственный суд на Минфин, если Кабмин снова проигнорирует обращение горисполкома.

По информации директора Департамента транспорта и связи, в 2009 по данным Госкомстата, на компенсацию льготников понадобится 141 млн. грн. Но фактически, на всю Харьковскую область прописано только 55 млн. грн. При том эти деньги будут делить с «Горэлектротрансом» и метрополитен, и ЮЖД, и частные перевозчики, и даже работники связи.

По информации Департамента, на ближайшей сессии облсовет будет распределять первые 23 млн. грн.

В прошлом году из необходимых 119 млн. грн. на компенсацию проезда льготников, город получил только 28 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.