Харьковские школьники пишут Мишелю Платини

Присоединиться к славному делу Евро-2012 решили харьковские дети. Ученики одной из частных школ города пишут письма президенту УЕФА Мишелю Платини.

Учитель у доски объясняет школьникам, как писать письмо: «Значит, Уважаемый Мишель Платини! … и что мы тогда? Обращаемся и называем себя. Я такой-то…»

Главная цель, говорят авторы, - чтобы матчи Еврокубка проходили и в Харькове. У кого-то – личные мотивы…

Диана Давыдова, школьница: «Не нравится, когда мы сидим дома, все тихонько, я делаю уроки и вдруг слышу: «Го-о-о-о-л». Когда Евро-2012 будет проходить у нас, тогда отец не будет сидеть дома и не будет кричать «Гол!», а будет ходить на стадион».

У кого-то это забота об окружающей среде. 10-летний Артем уверен: во время матчей Евро в Харькове будет легче дышать.

Артем Горанич, школьник: «Воздух станет чище, посадят много новых цветов».

Олег Ангдрющенко, школьник: «Это будет не только для футбольных фанатов хорошо, но и для харьковчан. Что улучшается инфраструктура, власти будут давать деньги. Дальше еще Мишель Платини будет давать деньги и давать будут из Киева».

Кому пишут, эти школьники знают точно. Мишель Платини тут персона известная.

Шурик Орехов, школьник: «Трижды выигрывал золотой мяч, он всегда хорошо играл, а теперь он президент!!».

Письма переведут на английский и французский, потом их отправят почтой по адресу штаб-квартиры УЕФА в Швейцарию.

Александр Макагон, директор частной школы: «Просто так чиновник, мэр, например, не имеет права написать письмо Платии. ОН должен утвердить его в Киеве, еще где-то, в СБУ. А мы что? Мы – дети, нам можно».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.