Агентство недвижимости или жулья?

Очередной скандал разгорелся сегодня вокруг одного из городских агентств недвижимости. Его клиенты утверждают, что заплатили деньги за услуги по найму квартиры, а взамен им предложили несуществующие варианты. На встречу, о которой якобы договорились представители агентства, хозяева квартиры просто не приходят. Между тем в агентстве считают, что свою работу выполнили и вернуть деньги отказываются. Далее — корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

К началу рабочего дня сотрудников агентства недвижимости уже ждали несколько клиентов. Заплатив пятьдесят гривень за услуги, люди так и не получили ни одного предложения. Сегодня они в очередной раз пришли за информацией.

Ольга Пирошкова, клиент агентства: «В основном дают номера телефонов контактных — с хозяевами. Эти телефоны или отсутствуют, или это люди, которые ничего не знают и квартиры не сдают».

Геннадий Руденко, клиент агентства: «Потом уже понял, что телефон липовый, конечно. Встречи не было. Я прождал два дня».

Разговаривать с клиентами перед видеокамерой сотрудница агентства отказалась. Предложила подождать директора и все отношения выяснять с ним.

Менеджер агентства: «Я в курсе! Подойдет директор, будете разговаривать! Не снимать! Я сейчас ее разобью!»

Клиенты: «Мы с директором не будем разбираться. Мы деньги платили вам!»

Как зовут менеджера, клиенты не знают, хотя, утверждают, что пятьдесят гривень отдавали лично ей. И она же заключала договор — от имени частного предпринимателя Натальи Коневой. Геннадий Руденко пытается снять квартиру с помощью этого агентства уже полтора месяца. За все это время ему так и не удалось посмотреть ни одной квартиры.

Геннадий Руденко, клиент агентства: «Мошенническая она по-любому. Информации никакой нет».

Ольга Пирошкова, клиент агентства: «Я не надеюсь на это, но приложу все усилия, чтобы вернуть деньги».

Офисом агентству служит одна из комнат в обычной жилой квартире. У фирмы нет ни названия, ни вывески. Люди, которые живут в этом подъезде, говорят, что подобные недоразумения с агентством недвижимости бывают часто.

Бабушки-консьержки:
– Ходют. Люди же хотят квартиру!
– Полсотни отдай: ни квартиры, ни полсотни. Сейчас на дороге и рубля не найдешь, не то что полсотни.

По информации правоохранителей, деятельность отдельных квартирных агентств, работающих в городе, теоретически можно расценивать как мошенническую. Но доказательств этого нет — не хватает обращений граждан. За последнее время с заявлением в прокуратуру обратился только один несостоявшийся квартиросъемщик.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.