Синчуку под конец срока дали еще 5 лет

Василий Синчук остается прокурором Харьковской области еще на 5 лет. Об этом «МедиаПорту» стало известно из собственных источников.

Синчук возглавил облпрокуратуру в январе 2004-го. В эти дни истекал срок его пребывания в должности - по украинскому законодательству прокурора области назначают на 5 лет.

Василию Синчуку в этом году исполняется 49 лет. Уроженец Хмельницкой области, по первому образованию – строитель. В Харькове обосновался в 1981-м – поступил в юридический институт. В прокуратуре работает полжизни. «Если бы я не стал прокурором, то был бы уже в тюрьме или на том свете. В жизни ведь не все можно решить в правовом поле», - сказал Синчук в одном из своих недавних интервью.

Он начинал со стажера в должности следователя прокуратуры Октябрьского района в 1985-м. К 97-му «дорос» до прокурора Московского района, в 99-м – возглавил прокуратуру Харькова, 2000-м стал замом, а впоследствии первым замом прокурора области. В январе 2004-го Синчук сменил Владимира Кривобока на посту прокурора области.

В декабре прошлого года был награжден «Слобожанской славой». Василий Синчук - мастер спорта по вольной борьбе, любит волейбол и футбол (в детстве болел за «Динамо» (Киев), теперь – за харьковский «Металлист»), увлекается моржеванием и верховой ездой, разводит собак (у него есть алабаи, немецкие овчарки и швейцарская овчарка).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.