Собака бывает кусачей!

Привлечь к порядку владельцев собак и кошек намерен облсовет. Депутаты планируют разработать правила содержания и выгула домашних животных. На сегодняшний день программа «Животные в городе» действует в столице Украины. В других городах пользуются правилами, разработанными еще в советское время. О грядущих переменах в жизни братьев наших меньших — корреспондент Медиа-группы «Объектив» Инна Москвина.

С начала года в городские больницы обратились около семисот горожан, укушенных собаками и котами. В среднем за год количество укушенных в Харьковской области достигает семи тысяч человек. Причем, половину пострадавших покусали домашние животные. Привлекать к административной ответственности хозяев таких животных по сравнению с двухтысячным годом, стали в два с половиной раза реже.

Владимир Головачев, зам начальника управления ветеринарной медицины: «Возле Госпрома — интеллигентные люди живут, академики. А собак без намордников выгуливают. И рядом милиция».

Больше всего ветеринары опасаются бешенства. От этой болезни около сорока тысяч собак и котов прививают ежегодно и бесплатно. Это примерно семьдесят процентов животных. Об остальных, особенно о тех, которые живут в частном секторе, ветеринары просто не знают.

Владимир Головачев, зам начальника управления ветеринарной медицины: «Бешенство не лечится. Если человек заболел бешенством, то моментально наступает смерть в муках страшных. Лечить бешенство нельзя».

Собрав все данные о собаках и людях, пострадавших от них, депутаты областного совета собираются предложить правила содержания и выгула питомцев. Причем, учитывая европейский подход к этому вопросу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.