На ядовитом могильнике — построим дом

К экологической катастрофе может привести строительство многоэтажного дома по улице Чайковского — так считают местные жители, часть которых — бывшие и настоящие сотрудники Украинского физико-технического института. Они говорят, что как раз под площадкой, на которой будет новый дом, находится могильник УФТИ, в котором зарыты опасные химические вещества. Кроме этого, у жителей масса других претензий.

Уже разработан и согласован проект дома, согласно которому, утверждает президент компании «Агросервис-Украина» Анатолий Пирадзе, подлежит сносу одна из старых двухэтажек. Жители утверждают, что из-за строительства дома уменьшится детская площадка.

Анатолий Перадзе, Президент компании «Агросервис-Украина»: «Детская площадка останется».

Есть еще несколько причин, по которым люди выступают против строительства нового дома. И строительный шум, и возможные проблемы с водоснабжением. Но главный их аргумент — в месте, отведенном под строительство многоэтажки, захоронены токсичные вещества.

Татьяна Гнязда: «Там могильники, там отходы, там зарыто много чего, начиная от бензина, кончая радиацией».

Анатолий Перадзе, Президент компании «Агросервис-Украина»: «Я знаю, что там была АЗС. По нашим сведениям, ничего противоречащего там нет».

Никаких строительных работ на улице Чайковского компания «Агросервис-Украина» сейчас не ведет – у нее нет на это разрешения. Сегодня Анатолий Пирадзе пообещал, что пока не согласует все вопросы с жильцами, строить не начнет. Переговоры назначены на будущую среду. Местные жители говорят, что не станут возражать против строительства нового дома только в том случае, если он будет не выше четырех этажей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.