Мэр обещает харьковчанам не повышать цены на тепло до весны

Тепло и горячая вода – без изменений. Во всяком случае до конца отопительного сезона тарифы на них для харьковчан расти не будут, утверждает мэр Михаил Добкин.

По его словам, несмотря на то, что стоимость российского газа выросла, правительство Украины обещает удержать цену на топливо для предприятий теплокоммунэнерго. А значит, таким образом, заморозить и старые тарифы.

Михаил Добкин, городской голова: «Премьер-министр пообещала, что до конца отопительного сезона цена для предприятий теплокоммунэнерго, вырабатывающих энергию и поставляющих в дома горожан, цена на газ меняться не будет! Что у правительства есть для этого достаточное количество газа и возможность, если что, компенсировать «Нефтегазу» потери, которые он понесет в связи с этим».

Сегодня, говорит Михаил Добкин, окончательная цена на газ, по которой его будут получать потребители, до сих пор не известна. Цифра, которую обнародовала премьер, - 228 долларов и 8 центов за тысячу кубометров – во-первых среднеарифметическая за год, «Газпром» называет цену другую, намного большую - 360 долларов – правда, только за первый квартал.

Во-вторых обе цифры – это стоимость голубого топлива только на границе с Россией. К ней нужно прибавить еще плату за транспортировку газа по территории Украины и налоги. Значит, утверждает мэр, пока стоимость газа для предприятий неизвестна, рассчитывать новые тарифы рано.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.