Харьковские предприниматели вышли на акцию протеста из-за единого налога и НДС

Пешеходный протест. С акцией протеста против налоговых нововведений вышел на центральную площадь города Харьковский клуб предпринимателей.

По данным организаторов, 25 «физических лиц» ходили по пешеходному переходу, мешая движению транспорта. Рассчитывали привлечь внимание и получать сочувствие, реакция ж водителей была в основном негативная.

Предприниматели недовольны постановлением Кабинета Министров. 20 декабря правительство решило, что с нового года малый бизнес должен выбирать – быть плательщиков НДС, или – единого налога. Участники акции в отчаянии, говорят: нововведение разрушит их бизнес. Требуют – отменить постановление и вернуть им возможность платить НДС.

Светлана Хаблак, предприниматель: «Мы - мелкий бизнес. Мы не в состоянии на сегодняшний день уйти на общую систему налогообложения. Мы просто экономически этого уже не выдержим. Мы фактически загнаны в угол. Патовая ситуация. Вот мы сидим и не знаем, в какую сторону нам воткнуться».

Вера Сотникова, предприниматель: «Для физлица останется только возможность торговать пирожками, ремонтировать обувь. Может, стоять на базаре, продавать китайский товар».

Вера Сотникова объясняет: если она откажется от уплаты НДС, потеряет клиентов, в ином случае – получит непомерные налоги. Уже подсчитала: выгоднее вообще не работать.

Организаторы акции написали и уже отправили обращение с требованием отменить решение правительства. Адресаты - Президент, Верховная Рада, Кабинет Министров. Под документом – две сотни подписей харьковских предпринимателей. Они не исключают, что будут защищать свои права в суде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.