Харьковские евреи вышли на площадь. Палестинцы готовят ответ

«Терроризм не пройдёт!». Еврейские песни, транспаранты, флаги – митинг в поддержку Израиля прошел в воскресенье на площади Конституции. Харьковские евреи вышли митинговать против войны в секторе Газа. Цель – морально поддержать израильский народ.

«Да – Израиль, нет – ХАМАС!» - звучало в час дня в центре Харькова.

Александр Кагановский, глава религиозной общины ортодоксального иудаизма: «История всех войн между Израилем и Арабскими странами - явная неприкрытая агрессия со стороны арабов, которые открыто говорят, что их цель - сбросить Израиль в море».

По словам организаторов, на митинг пришли около пятисот человек. Память погибших в войне израильтян и палестинцев почтили минутой молчания.

Станислав Глузман, директор фирмы: «Я пришёл на этот митинг, чтобы оказать поддержку нашим собратьям в Израиле. Я буквально три дня назад вернулся из Израиля и на себе ощутил я, что такое находиться под обстрелами».

Митингующие уверены: такого рода поддержка родному народу крайне необходима.

Артур Житомирский, член молодежного клуба «Бейтар»: «Цель митинга - это поддержка государства Израиля, поскольку все, собравшиеся здесь большинство евреи, которые переживают за своё государство, сопереживают тем событиям, которые происходят на его территории».

У большинства митингующих в Израиле живут родственники, и из-за этого харьковские евреи еще больше волнуются: все свободное время они прикованы к телевизору, не пропускают ни одного выпуска новостей.

Фрида Галь, второй секретарь посольства государства Израиль в Украине: «Народ Израиля - это мирный народ. Мы хотим жить в мире, мы не хотим, чтоб наши дети жили в бомбоубежищах».

В следующее воскресенье – митинг-ответ. На площадь, сообщили «МедиаПорту» в исламском культурном центре, выйдут харьковские палестинцы – они уже подали заявку в мэрию.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.