ТЭЦ-5 запасается мазутом. Везут из Кремечуга, Одессы, Луганской области

Запасти 6 тысяч тонн мазута на ТЭЦ-5. Такую задачу поставил новый руководитель Олег Шаповалов. По его словам, сейчас на ТЭЦ-5 мазут поставляется с Шебелинского и Лисичанского НПЗ, а также из Кременчуга. Сегодня договорились о поставках с Одесского НПЗ.

«С каждым днем увеличивается количество мазута, находящегося в хранилище ТЭЦ-5, хотя ТЭЦ сейчас активно использует это топливо (до 600 тонн в сутки). Когда я пришел работать на ТЭЦ запас составлял 1800 тонн, а на сегодня на хранении находится более 2500 тонн мазута. Ближайшая цель – довести этот запас до 6000 тонн, что соответствует технологическим требованиям», - цитирует Олега Шаповалова официальный сайт облгосадминистрации.

По его словам, после заметного снижения цены на нефть и нефтепродукты в связи с мировым кризисом, ТЭЦ стало выгодно работать на мазуте и, следовательно, экономить природный газ. «Максимальная нагрузка до перехода ТЭЦ на мазут составляла более 100 тысяч кубометров природного газа в час, а сейчас от 40 до 50 тысяч кубометров», - подчеркнул руководитель ТЭЦ-5.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.