Как увеличить поступления в бюджет? – Советы руководителя Харьковской налоговой

Кризис набирает обороты, производство сокращается, безработица, наоборот, растет, а налогов нужно собирать все больше и больше. Харьковские налоговики сегодня подводили итоги прошлого года и думали, как наполнить бюджет в этом.

Станислав Денисюк, глава Харьковской налоговой администрации: «Влияние экономического кризиса прогнозируется достаточно значительное. Проблемными вопросами текущего года могут стать: общее уменьшение масштабов промышленного производства, массовое сокращение персонала, увеличение задолженности по заработной плате, что замедлит темпы поступления платежей в бюджет. Но законом «О госбюджете» на 2009 год предусмотрен рост бюджетных поступлений».

Денисюк журит подчиненных – что не креативны. Есть столько способов увеличить поступления в бюджет! Приводит как пример оптовиков-теневиков из торгового центра «Барабашово», которые товар продают на миллионы, а «показывают» доходов на 120 тысяч в год.

Станислав Денисюк, глава Харьковской налоговой администрации: «Крупным оптом реализуется товар на рынке, будут прикрываться фиксированным патентом стоимостью до 100 гривен. И отчитываться о доходе не более 119 тысяч в год. Может ли этот начальник инспекции привести хоть один пример реального вывода из тени доходов таких предпринимателей? Какое участие в этой работе налоговой милиции?»

С отдаленными районными инспекциями руководитель налоговой службы общается с помощью видеосвязи. Начинает ласково…

Станислав Денисюк, глава Харьковской налоговой администрации: «Нас никто не заставлял сделать видеосвязь, а мы ее сделали. Нам так удобно. Нам приятно видеть наших коллег и общаться с ними воочию, смотря в глаза друг другу».

Но вскоре вопросы и тон становятся все более жесткими:

Станислав Денисюк, глава Харьковской налоговой администрации: «Я бы хотел сейчас услышать от вас, Светлана Ивановна, пояснения» - «Это предприятие…было направлено письмо по этому поводу...» - «Светлана Ивановна! Спасибо Вам за информацию! Но я бы еще обратил бы внимание – прежде всего Сергея Валентиновича... Где наш начальник милиции? И вас, уважаемый! Пора делом заниматься! Немножко вы чуть-чуть другим занимаетесь».

Чем именно и как должны заниматься налоговики – план конкретных действий на год – обсуждается уже за закрытыми дверями.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.