Дед Мороз на внедорожнике пожаловал к детям из интерната. «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!»

Благотворительность на колесах. Дед Мороз от харьковского автоклуба приехал в гости в школу-интернат для детей с отклонениями в развитии. Мешок с подарками, дедовская борода, но в глазах детей совсем другое – прокатиться бы на джипах.

Из Лапландии ехал на санях, а когда под Харьковом растаял снег, пересел на внедорожник. Дед Мороз, он же Сергей из Автоклуба, в миру водит Toyota Prada. Но сегодня он волшебник, и на джипе катает других: в старый новый год и невозможное становится возможным.

Сергей, член Автоклуба: «По очереди, по очереди, вы ж все не влезете».
Дети: «А можно поехать?»
Сергей, член Автоклуба: «Поехать-то можно, а права у тебя есть?»
Ваня, ученик интерната: «Раньше я на тракторе рулил, теперь на джипе сегодня».

Таким внедорожник он не видел. В салоне – толкучка, как будто в троллейбусе, руль крутится в разные стороны. Престижное место водителя занимает самый шустрый третьеклассник. Нажимать на кнопки детям не запрещено.

Геннадий Макаренко, президент спортивного клуба: «Ну дети, что ж они! Ну, нажмут что-то не то, ну выключим потом что-то не то. Дети ж! Они ж должны нажимать».

Посидели - поехали кататься. Чудеса на виражах, крутые повороты, чтобы дух захватывало. Школьные горки и сугробы для внедорожника не преграда – аж снег из-под колес.

Перед культурной программой автокулубовцы занимаются сплошным надувательством: что за праздник без воздушных шаров?

Покатались, поигрались, посоревновались. У автоклубовского Деда Мороза - и конкурсы новогодние. Например, кто быстрее почистит мандарин. Никаких сложных заданий, все дети здесь – по медицинским показаниям. Иностранный язык в интернате вообще не учат, физика – на уровне бытовых устройств. Третий класс, но почти никто не читает, кое-кто даже не говорит. Недавно начали учить таблицу умножения – на два.

Восьмиклассница Маша здесь случайно. Услышала смех – зашла на праздник. Теперь рассказывает Деду Морозу стих. Учителя шепотом говорят: для местных детей это почти подвиг. Четверостишие могут учить неделю, но на коленях у новогоднего гостя сегодня рассказывают без запинки.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.