Борьба с корью и краснухой в Харькове. Городские власти уже создали реестр молодых людей

Реестр людей от 16 до 29 лет для тестов «на напряженность иммунитета» к заболеваниям кори и краснухи уже готов, как сообщил заместитель городского головы и директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма.

Список – в нем 235 тысяч человек – формировали с помощью больниц города. Так что все молодые люди от 16 до 29, проживающие в Харькове, должны были попасть в него, уверяет Игорь Шурма.

На проведение тестирования необходимо 4,8 млн. грн. Но этих денег в бюджете города пока нет.

Вместе с тем, говорит Игорь Шурма, поводов для беспокойства нет. Тем более, что эпидемия кори и краснухи не предвидится.

Игорь Шурма, заместитель городского головы, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов: «Я не вижу большой проблемы в Украине с корью. Самые последние данные ВОЗ говорят о том, что в Копенгагене соответствующим институтом проведено анализ состояния заболевания корью в 32 странах Европы. За 2007 и 2006 года из 12 100 лабораторно подтвержденных случаев кори 85% приходятся всего на пять стран: Румыния, Германия, Великобритании, Швейцарии и Италии».

По его информации, в Украине на все количество молодых людей 16-29-ти лет приходится 16% заболевших. В Европе этот показатель достигает 20%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.