Евро-2012 в Харькове. Чем помешал финансовый кризис подготовке к Чемпионату

И все-таки его реконструируют. К Евро-2012. А начнут реконструировать Конный рынок уже в этом году. Об этом заявил мэр Михаил Добкин. По его словам, в конце прошлого года власти наконец нашли компромисс с собственником рынка – концерном «АВЭК».

Михаил Добкин, городской голова Харькова: «Частично отказывается от своей территории в пользу города, где будет проведено благоустройство близлежащей к стадиону «Металлист» территории, где будет наведен порядок, но рынок будет цивилизованный европейский, а весь тот бардак, как на азиатских рынках, оттуда будет устранен».

Подготовка к Евро идет по плану, в один голос уверяют Михаил Добкин и Сергей Стороженко (он вице-губернатор и чиновник федерации футбола Украины в одном лице). Реконструкция стадиона «Металлист» не прекращалась даже во время новогодних праздников. В декабре этого года, на полгода раньше срока, определенного УЕФА, его обещают сдать. В феврале запланировано начать строительство нового терминала аэропорта.

Единственное, на чем отразился кризис, - это строительство гостиниц. Оно есть – в прошлом году инвесторы потратили на него около ста миллионов гривен, но это не те объемы и не тот класс, на который надеялись чиновники.

Сергей Стороженко, 1- вице-президент ФФУ: «УЕФА, прекрасно осознавая последствия мирового кризиса рассмотрела вопрос по всем городам Украины и Польши в целом и приняло решение снизить количество пятизвездочных номеров, которые необходимы для расселения VIP-клиентов. Таким образом, Харьков в числе других городов Украины и Польши получает возможность расселять людей в четырехзвездочных гостиницах».

Михаил Добкин надеется, что отсутствие необходимого количества гостиниц в Харькове помогут компенсировать соседи. Уже есть соглашение на сотрудничество с Полтавой, на днях планируется подписание аналогичного соглашения с Чугуевом. Однако в мэрии еще надеются, что к Евро-2012 в Харькове появится как минимум один пятизвездочный отель – на месте «Националя». В этом месяце Добкин планирует провести переговоры с потенциальными инвесторами – москвичами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.