Добкин и Стороженко просят не дискредитировать Харьков в подготовке к Евро-2012

Неправдивую информацию о подготовке Харькова к чемпионату Евро-2012 сообщают первым лицам государства, уверены мэр Михаил Добкин и вице-губернатор, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Они предупреждают «недоброжелателей»: если они не прекратят дискредитировать Харьков, Михаил Добкин и Сергей Стороженко публично назовут их имена.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Информация, которая вкладывается в уши Президенту и премьер-министру, она, мягко говоря, не всегда отвечает реальной действительности. И если своей критикой тот или иной высокопоставленный руководитель, то ли из Львова, то ли из Одессы, выставляет Харьков в плане подготовке к Евро-2012, то у меня вопросов никаких не остается: это значит, что человек не досконально изучил документы, а просто прочитал то, что ему дали перед совещанием».

Сергей Стороженко говорит, что конкуренция между украинскими городами за право провести матчи чемпионата должна быть. Но власти города и области подчеркивают, что готовы сталкиваться только с конкуренцией «честной и прозрачной».

Сергей Стороженко, вице-губернатор, вице-президент ФФУ: «Попытки отдельных чиновников, а мы с Михаилом Марковичем договорились, что мы терпим до определенного предела, и коли терпець цей урветься, то мы будем называть имена и фамилии, и должности, и звания, и регалии. И говорить о том, что так в цивилизованном обществе в таком государстве как Украина, себя не ведут. И если нас не услышат, то этот момент обязательно наступит».

Они призвали первых лиц других городов быть одной командой и отказаться от критики действий коллег.

По словам Михаила Добкина, Харьков не просит у государства средств на строительство новых гостиниц. Но город не отказался бы от государственной помощи в приобретении вагонов для метро и транспорта для «Горэлектротранса», а также в ускорении реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта и софинансировании дорожного хозяйства, говорит он. И добавляет: все же город больше рассчитывает на собственные силы.

Михаил Добкин и Сергей Стороженко отмечают, что в Харькове уровень подготовки к Евро-2012 один из лучших в стране.

Но даже если Харьков 15 мая не попадет в список городов проведения чемпионата, харьковчанам все равно останутся современные стадион, аэропорт и инфраструктура, уверяют они.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.