В Харькове похолодает

В ближайшие два дня в Харькове будет прохладная, пасмурная погода. В четверг во второй половине дня, по прогнозам синоптиков, пройдет дождь.

В четверг, 12 июня, в Харькове облачно, днем и вечером дождь, температура воздуха — шестнадцать — восемнадцать градусов тепла, относительная влажность — 90-85%, ветер западный, его скорость 1-3 мс, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — плюс шестнадцать — плюс восемнадцать.

Этот день в народе называли Исаакий-змеевик. Говорили «За Федосьей — Исакий, выползает из нор гад всякий». По народным приметам считалось, будто на Исаакия бродят змеи по лесам, и убивать их очень опасно, так как они скопляются и идут поездом на змеиную свадьбу, а встречному мстят без милосердия. А если укусит змея в этот день, ни один колдун не сможет заговорить.

В пятницу, 13 июня, в городе потеплеет, температура воздуха двадцать один — двадцать три градуса выше нуля, влажность 40-35%, ветер северо-западный, его скорость 2-5м/с, температура-комфорт — двадцать четыре — двадцать шесть градусов тепла.

13 июня в народе называли Еремей-распрягальник. На Еремея конец всякого сева, говорили: «Повесь сетево», то есть кончай посев. По народным приметам считалось, когда кукушка закукует, надо, чтобы семена засеяны были; а если в амбаре лежат еще, а кукушка уж закукует — к плохому году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.