К Консульству России в Харькове вышли люди с флагами и транспарантами. Повод – газ

Шантаж украинский вместо шантажа российского. Начать диктовать свои условия Кремлю в газовых вопросах - требуют пикетчики, которые вышли сегодня с плакатами к Российскому Консульству. Стали под дождем, с флагами, но не под самими консульскими окнами - через дорогу напротив, чтобы лучше видно было.

Лозунги участников - громкие, антироссийские: противостоять Путинско - Медведевский диктатуре, не допустить приватизации газотранспортной системы Украины, потому что это стратегический ресурс государства, и еще более громкий – «показать, кто в действительности хозяин на украинской земле». Мотивация - без Украины ни один транзит газа в Европу не возможен. А значит, именно Украина должна устанавливать правила газовой игры.

Игорь Швайка, председатель Харьковской облорганизации всеукраинского объединения «Свобода»: «На сегодняшний день стоимость транзита не соответствует тем фактическим вложениям, которые делаются. Это чуть больше одного доллара. Для примера приведу, когда Российская Федерация пыталась какую-то часть газа прокачать через территорию Грузии или Турции. Грузия и Турция выставили цены примерно 6-8 долларов за одну тысячу кубометров. То есть это в 6-8 раз больше, чем берет сегодня Украина».

Сегодняшняя акция протеста - всеукраинская. С подобными транспарантами посольство и консульства пикетировали в Киеве, Львове, Одессе и Симферополе.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.