В этом году на инсулин Харьковская область получит из госбюджета только 50% необходимой суммы

Шестнадцать миллионов гривен – ровно столько получит Харьковская область на приобретение отечественного и импортного инсулина. Но этой суммы хватит только на 50% необходимого количества препаратов, заявляет заместитель городского головы и директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма.

На «гиперфинансирование» от государства рассчитывать не приходится, сетует он. Из 16 миллионов гривен Харьков будет претендовать на 10. Еще шесть-восемь миллионов придется искать, говорит Игорь Шурма.

Он призвал руководство области «не ломать» систему, когда город самостоятельно закупает необходимое количество отечественных и импортных препаратов, исходя из потребностей инсулинозависимых харьковчан.

«Если еще кому-то взбредет в голову нарушить налаженную систему закупок городом, и хапнуть это все на уровень области, то мы сразу говорим, что всю ответственность берет на себя тот, кто примет такое решение», - подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.